Зал рукоплескал стоя

ВИА «Лейся, песня» — украинская версия советского легендарного ансамбля. Через этот творческий коллектив прошло более двухсот музыкантов. По словам нынешнего руководителя, известного музыканта и продюсера Геннадия Федосова уникальный проект золотой коллекции ВИА «Лейся, песня!» был создан в 2012 году совместно с последним руководителем ВИА Леонидом Смилянским. Долгое время шел тщательный отбор музыкантов и певцов среди бывших участников ансамбля. Процесс затянулся на 3 года, т.к. выбирать следовало музыкантов, проживающих на территории Украины, а новое полное название проекта — «Золотая коллекция лучших песен ВИА «Лейся, песня!» – сделано в Украине». В мае 2015 года сформировался коллектив.
Задача музыкантов состоит в том, чтобы сохранить культуру ВИА в лучших традициях. Голоса участников проекта (на сцене 5 поющих артистов) создают неповторимый колорит звуков в большом диапазоне, несут мощную позитивную энергетику, зрители и участники ансамбля становятся единым целым.

9 марта в городском Дворце культуры с аншлагом прошёл концерт вокального коллектива «Лейся, песня!». Такой подарок городу и женщинам Рубежного в честь Международного женского дня сделали народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе.
Перед началом концерта всех женщин города от народных избранников поздравил первый заместитель городского головы Алексей Башкир. Он от всей души пожелал представительницам прекрасной половины человечества весны в душе, любви и женского счастья.
Около двух часов со сцены звучали популярные песни из репертуара группы: «Прощай», «Обручальное кольцо», «Клён», «Где же ты была», «Вот увидишь», «Кто тебе сказал», «Песенка про сапожника», «Верба», «Мій рідний край» и многие другие. Зал с удовольствием пел хиты 70-х и 80-х годов. Концерт был интересен не только зрелой аудитории, но и молодому поколению, лишний раз подтверждая растущий интерес к возрождающейся культуре ВИА. И то ли от погодных условий, то ли от положительных эмоций зрителей – в зале стало гораздо теплее. И в прямом, и в переносном смысле. Зал рукоплескал стоя! Можно с уверенностью сказать, что концерт прошел «на бис».
Песня не имеет срока давности. Именно это доказал вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня!».