Проблема решилась после вмешательства депутата от партии «Наш край»

Жительница Рубежного, наша читательница Татьяна Войтенко обратилась к депутату городского совета от партии «Наш край», редактору газеты «Рубіжанські новини» Софии Лавренюк со своей проблемой. Непосредственно возле двора женщины рос старый тополь, который своими корнями разрушил тротуар и начал валить забор.
В «Рубіжанських новинах» №15 от 9 апреля была опубликована заметка «Дерево разрушает тротуар и валит забор». Речь в ней шла о том, что на место по инициативе Софии Лавренюк выехала специальная комиссия, в которую вошли представители коммунальных служб, Анна Ладыченко, заместитель начальника УЖКХ Рубежанского горсовета, и другие специалисты.
Необязательно было быть специалистом ЖКХ или озеленения, чтобы увидеть следующее: хозяевам двора уже приходится пользоваться металлическими подпорками, чтобы дерево не завалило забор, тротуар поднялся и деформировался настолько, что по нему опасно ходить (особенно в плохую погоду), а уж тем более везти коляску или ехать на велосипеде. Кроме того, старый тополь глушил молодые деревья.
В итоге после выезда комиссии проблему, которую не могли решить несколько лет, решили за несколько дней.
После этого наша читательница обратилась в редакцию с письмом, в котором рассказала предысторию решения проблемы и поблагодарила депутата за помощь в ее решении.
Ниже приводим текст этого письма.

Спасибо депутату!

Слова искренней благодарности адресую депутату городского совета Софии Лавренюк за заботу (не на словах, а на деле) о жителях своего города. Желаю Софии Федоровне всех благ и Божьего благословения.
Всякий разговор о депутатах любого ранга вызывает у большинства граждан скептическую улыбку: что они могут для нас сделать? Признаюсь, я – не исключение. Я даже не знаю, кто депутат на моем округе. А вот о добрых делах депутата Софии Лавренюк наслышана, и не только от ее избирателей.
Не найдя путей решения своей, казалось, уже безнадежной проблемы (сноса огромного тополя, отравляющего жизнь не только моей семьи, но и многих окружающих), обратилась за помощью к Софии Федоровне. По натуре я — оптимистка, но признаюсь честно, на помощь почти не надеялась. Каково же было мое удивление, когда буквально через несколько дней к моему двору прибыла многочисленная комиссия вместе с депутатом. Они долго осматривали злополучное дерево, изучая результаты его «жизнедеятельности», и обещали в скором времени дать ответ.
Время шло. На ветвях тополя уже появились зеленые листочки и грозди «ягод» — предвестников огромного количества пуха, а обещанного ответа так и не было. Мною опять начало овладевать уныние: не так сталося, як гадалося.
Мы уже привыкли к тому, что большинству из власть имущих чужды проблемы простых граждан. Они умеют только раздавать обещания, а мы на них ведемся, как в известной народной мудрости «Обіцянка — цяцянка, а дурневі — радість». Но оказывается, есть исключение. Не такой человек София Лавренюк, чтобы останавливаться на полпути. Получив решение о сносе дерева, она еще и контролировала его выполнение.
На днях тополь наконец-то снесли. Спасибо депутату, у которого слова не расходятся с делами.

Татьяна ВОЙТЕНКО,
жительница улицы Руденко