Обращение городского головы

Уважаемые рубежане!

Считаю своим долгом и обязанностью обратиться через все средства массовой информации, в том числе и через газету, чтобы проинформировать вас о той ситуации, которая сложилась на сегодня в Рубежанском городском совете, о той ситуации, которая напрямую связана с работой городского водоканала и бесперебойным обеспечением города питьевой водой.
В ведущих средствах массовой информации уже прошел анализ, который сделала Ассоциация водоканалов Украины, которая констатировала тот факт, что с 1 июля заработала новая модель рынка электроэнергии, в результате чего стоимость электроэнергии для предприятий увеличилась на 25%. Основная причина подорожания электроэнергии – это установление нового тарифа на передачу электроэнергии, который был увеличен с 6 до 37 копеек за киловатт. Причем новыми правилами энергорынка предусмотрено, что все предприятия должны осуществлять предоплату за потребляемую электроэнергию. Большинство водоканалов в нашей стране принадлежат местным территориальным громадам и, чтобы не допустить приостановления их работы, городская власть дотирует предприятия из местного бюджета. По сути дела, предприятия, а именно водоканалы, не имеют права брать предоплату с потребителей, что запрещено Законом, но обязаны по новым правилам энергорынка вносить авансовые платежи за электроэнергию. В мой адрес от ЛЭО были направлены требования об осуществлении авансовых платежей за потребляемую водоканалом энергию, и это в условиях того, что на сегодня водоканал имеет задолженность в размере 20 млн грн, которая накапливалась с 2010 года.
24 июля 2019 года было проведено заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривались вопросы угрозы возникновения чрезвычайной ситуации из-за невозможности нашего водоканала погасить задолженность за электрическую энергию, а также оплаты сбора за специальное водопользование и рентной платы за пользование недрами. Комиссия приняла решение проработать вопрос выделения средств из городского бюджета и рекомендовать направить их для погашения указанного вида задолженностей.
Это решение в части перераспределения средств городского бюджета, а также соответствующие изменения программы поддержки коммунальных предприятий города были подготовлены специалистами соответствующих отделов городского совета для рассмотрения на внеочередной сессии Рубежанского городского совета.
Распоряжение о созыве сессии 2 августа мной было подписано накануне в соответствии с действующим законодательством. Однако того количества депутатов, которые явились на сессию, было недостаточно для ее проведения, и сессия не состоялась. В этот же день мной было подписано следующее распоряжение о проведении внеочередной сессии городского совета в субботу 3 августа, но на заседание, которое должно было состояться в 10.00 утра, явились только 16 депутатов. Этого количества также было недостаточно для того, чтобы открыть сессию и решить важнейшие вопросы жизнедеятельности города. Точно также ситуация повторилась и в понедельник 5 августа.
Я уже неоднократно доводил до вашего сведения информацию о состоянии дел в городе в виде обращений, которые были размещены на официальном сайте Рубежанского городского совета. Эта информация также была размещена на ведущих сайтах нашего региона, и общее количество просмотров составило более 5 тысяч.
Я прекрасно понимаю, что возникшая ситуация касается каждого жителя нашего города, каждой семьи. Я понимаю всю меру ответственности и стараюсь сделать всё, чтобы вопрос бесперебойного водоснабжения в городе был решен. В своем видеообращении я назвал причину, по которой часть депутатского корпуса, очевидно, по команде руководителя ООО «НПП «Заря» заняло деструктивную позицию, как в отношении городского головы, так и в отношении жителей нашего города. Лично я расцениваю это как месть директора химзавода за то, что рубежане не поддержали его кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины. Именно по этой причине депутаты городского совета подвергаются давлению, чтобы любым способом создать большинство в городском совете и принять решение по отставке городского головы, его заместителей и секретаря городского совета.
7 августа, согласно распоряжению, опубликованному предварительно за 10 дней до ее проведения, была запланирована очередная 83 сессия городского совета, на которую вынесены разные вопросы, в том числе, вопросы земельных отношений. Учитывая то, что по законодательству изменять повестку дня сессии уже невозможно, так как все вопросы были рассмотрены депутатами на комиссиях и одобрены ими, я был уверен, что депутаты явятся на сессию. За день до начала очередной сессии подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии по двум вопросам: обеспечения деятельности водоканала и выделения для этого финансовых средств. Я рассчитывал на то, что депутаты, заранее планирующие свое время и предварительно извещенные о работе сессии, соберутся за полчаса до очередной сессии и примут решение для обеспечения жизнедеятельности города. Однако позиция группы депутатов, попавших под воздействие руководства ООО «НПП «Заря», не стали регистрироваться при объявлении мной открытия внеочередной сессии, и зарегистрировались только при открытии очередной 83 сессии.
Здесь я обязан сделать небольшое отступление, чтобы объяснить то, что произошло дальше. Согласно Конституции Украины местное самоуправление осуществляется в порядке и в пределах, определенных действующим законодательством. То, чего нет в законодательстве, неприменимо для работы в органах местного самоуправления. Все процедуры и действия городского совета определяются законом и регламентом городского совета, которые обязательны к выполнению всеми депутатами.
Нормами действующего законодательства Украины и Регламента работы Рубежанского городского совета четко предусматривается порядок организации созыва и проведения сессий городского совета. Заседания сессии, согласно ч. 4 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», созывает своим распоряжением городской голова. Данное распоряжение доводится до сведения депутатов и населения не позднее, чем за 10 дней до заседания очередной сессии, и не позднее, чем за 1 день до заседания внеочередной сессии с указанием времени, места проведения и вопросов, которые предполагается внести на рассмотрение совета.
Причем п. 8 ч. 4 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» закреплено исключительное право городского головы по формированию повестки дня сессий. Поэтому внесение дополнительных вопросов в повестку дня сессий депутатами непосредственно на заседании сессии невозможно, т.к. это будет противоречить нормам ч. 10 ст. 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которым депутаты и население города должны быть уведомлены заранее о рассматриваемых на сессии вопросах.
Также необходимо акцентировать внимание на том, что согласно ч. 4 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской голова председательствует на пленарных заседаниях совета, а затем подписывает принятые решения городского совета.
Кроме того, необходимо указать, что Рубежанским городским советом, согласно разделам Х и ХXV Регламента работы Рубежанского городского совета, используется программно-технический комплекс электронной системы голосования «ВІЧЕ», который в автоматическом режиме осуществляет: регистрацию депутатов на сессии городского совета; формирование и печатание протокола и других сессионных документов организации работы сессии; записи депутатов на выступления; автоматизацию подсчета голосов и определение результатов голосования с отображением данной информации на экране компьютера, пультах депутатов и специальном экране в зале заседаний; накопление и оперативную выдачу справочной и статистической информации о ходе сессии. Поэтому при работающем комплексе «ВІЧЕ» регламентом не предусмотрено создание секретариата сессии, все полномочия секретариата сессии автоматически осуществляет данный комплекс «ВІЧЕ».
К началу работы 83 сессии в зале заседаний находились 30 депутатов городского совета. Они зарегистрировались с помощью электронной системы голосования «ВІЧЕ», проголосовали вопрос о начале работы сессии. Следующим моментом проведения сессии, в обязательном порядке, должно быть утверждение повестки дня. Мною дважды (!) ставился вопрос об утверждении за основу повестки дня сессии. Первый раз за это проголосовали 13 депутатов, при втором голосовании «ЗА» проголосовали только 15 депутатов (данные о голосованиях можно посмотреть на официальном сайте Рубежанского городского совета в материалах 83 сессии).
Таким образом, вместо того, чтобы утвердить за основу повестку дня, а затем, после обсуждения предложений и замечаний, принять ее в целом, как того требуют закон и Регламент, и продолжить работу сессии, депутатом Харчуком было внесено предложение по изменению секретариата сессии, что является нарушением регламента, и связано как раз с электронной системой голосования «ВІЧЕ», т.е. противоправная попытка отстранить от ведения сессии тех, кто по закону обязан это делать.
Учитывая, что повестка дня не была проголосована депутатами и все предложения, которые поступали от депутатов, носили деструктивный характер, были направлены на незаконное изменение порядка ведения сессии, сессия мною была закрыта.
Сразу после сессии в своем видеообращении, которое размещено на официальном сайте, я проинформировал рубежан о том, что происходило до окончания 83 сессии в сессионном зале.
Также я точно знаю, что часть депутатов покинули зал заседаний. Таким образом, можно констатировать тот факт, что депутатами, в рамках действующего законодательства и регламента, не принято ни одного решения, в том числе и по важнейшему вопросу жизнеобеспечения города питьевой водой. О всех тех незаконных и противоправных действиях, которые проходили в зале заседаний Рубежанского городского совета и которые обсуждаются в социальных сетях, я проинформировал правоохранительные органы и прокуратуру.
Однако я верю, что наступит момент осознания того, что противоправные действия в нынешних условиях недопустимы, и с их помощью нельзя решать вопросы жизни города. Я как городской голова не допущу этого.
Хочу обратиться к жителям города. У меня лично, у руководства и коллектива городского коммунального водоснабжающего предприятия есть понимание того, как решить проблему водоснабжения. Тем более уже есть первая реакция на обращение украинской Ассоциации водоканалов о том, что вопрос по электроснабжению водоканалов обязательно должен быть решен в ближайшее время. Поэтому сегодня мы делаем все, чтобы не допустить перебоев в водоснабжении города.
Также я хочу обратиться к руководителям средств массовой информации и, прежде всего, электронных, на которых сейчас активно происходит обмен мнениями и обсуждается сложившаяся ситуация. А она в настоящее время в нашем городе является прямым продолжением того, что происходит на протяжении последних лет в Северодонецком городском совете, а также весь последний год в Лисичанске.
Я прошу руководителей СМИ отойти от однобокой подачи информации о том, что против «плохого» мэра восстали «хорошие» депутаты. Ведь это не так. И четыре года работы Рубежанского городского совета показывают, что совместными действиями как городского головы, так и городского совета, можно добиваться значительных результатов. Все, кто приезжает из разных регионов в наш город, отмечают и благоустройство, и дороги, и разметку на них. Реконструкция парка, ремонтные работы в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта – все это результат слаженного взаимодействия. И сделать можно еще больше. Но в нашем случае политическая конъюнктура победила здравый смысл и определила нынешний безлад, а это слово, как никакое другое, больше всего характеризует то, что в настоящее время происходит и то, что для большинства рубежан вообще непонятно.
Поэтому прошу разместить у себя в средствах массовой информации данный материал и дать возможность рубежанам самим оценить ситуацию, дать оценку действиям органов местного самоуправления, депутатов и городского головы.

Сергей ХОРТИВ